Меню Каталог продукции

Выбор посуды для микроволновых печей

Выбор посуды для микроволновых печей

Микроволновая печь простая техника с непростыми запросами по эксплуатации. Решили приобрести, позаботьтесь и о посуде должных характеристик. Ведь при неправильно подобранной ёмкости для приготовления блюд в микроволновой печи, можно не достичь нужного качества. Основным требованием при выборе посуды пригодной для использования в условиях микроволн является отсутствие каких-либо металлических элементов, так как таковые не только перепугают хозяйку внезапными искрами, возникшими из неоткуда, но и существенно подпортят внешний вид всего предмета. Наиболее выигрышны для нужд приготовления в микроволновой печи фаянсовые, керамические и даже пластмассовые столовые приборы. Они позволяют микроволновым волнам свободно проникать сквозь собственные стены, тем самым оптимизируя процесс приготовления пищи на скорую руку. Но даже в случае выбора «пригодной» посуды необходимых испытаний Вам не избежать. Безопасная с первого взгляда посуда не без гарантии подвергает Вас большим затратам. Как это? Всё очень просто! Содержащиеся в составе, казалось бы, керамических изделий металлические частицы способны разогревать поверхность столового прибора в большей степени, чем сам пищевой продукт. И на выходе всё заканчивается общим увеличением времени приготовления, а следовательно и увеличением затрат на электроэнергию. Одно лишь успокаивает, что искр при таком исходе Вы наблюдать не будете.

Как же сделать правильный выбор подходящей посуды? Водрузите ёмкость в микроволновую печь, установив самый высокий уровень нагревания. Выдержите печь в работе около 30 секунд. А дальше делайте выводы по полученным результатам нагрева посуды. Если её стенки холодны или незначительно тёплые, смело используйте данную посуду для приготовления самых вкусных блюд в микроволновой печи. В противном случае, лучше в эту ёмкость положить свежее приготовленный салат.

Глазурованная керамическая посуда пригодна для использования в микроволновой печи при условии целостности поверхности. Так как даже самые мелкие трещинки способны накапливать в своих полостях влагу, которая при подогреве расширяется, тем самым увеличивая давление на стенки самой трещины. А это неизбежно приведёт к её расколу. Если Вы решили прикупить новые элементы кухонной утвари, убедитесь, что выбранная посуда соответствует требованиям микроволновой печи. В этом Вам, безусловно, поможет консультант магазина, который просто обязан владеть знаниями о продаваемом товаре, либо сможет ознакомить Вас с гарантиями производителя.

Керамическая и фаянсовая посуда

Керамика и фаянс в изготовление посуды (фото внизу) выполняет двойную функцию: качество приготовления и эстетически грамотное оформление готового блюда. Особо отметим плюсы использования такой посуды, которые заключаются в способности сохранять тепло продуктов достаточно длительное время. Но и минус имеется, и характер его весом. Нагревание керамической и фаянсовой посуды желает лучшего, точнее, лучше вообще избегать данных характеристик при приготовлении. Но в случае с керамической и фаянсовой посудой дела обстоят сложно. Их степень нагревания заставляет использовать дополнительные прихватки для извлечения посуды из микроволновой печи. Важна полная глазуровка поверхности керамической и фаянсовой посуды при использовании в микроволновой печи. Так же существенна степень увлажнения посуды, старайтесь избегать лишних жидкостей. Даже при приготовлении овощных блюд в данных ёмкостях не используйте большое количество воды, это приведёт к ускоренному износу посуды.

Стекло, керамика стекловидного свойства и ситалл

Посуда из выше перечисленных материалов наиболее выигрышна для микроволновых печей. Их пропускная функция великолепна, а возможность наблюдения за процессом приготовления порадует любую хозяйку. Вот только будьте предельно внимательны при использовании хрустального стекла, оно может невзначай подвести вас расколом.

Фарфор

Безусловно, исключаем металлические вкрапления на данных изделиях. Тогда они вполне сослужат Вам верную службу. Но вот только доставать такие шикарные блюда даже в условиях простого подогрева готовой еды следует прихватками, уж очень фарфор нагревается.

Синтетические материалы

Синтетические материалы для изготовления посуды пригодной для микроволновых печей вполне заслуживают внимания. Но характер посуды должен быть более плотной консистенции для микроволновых печей, чем лишь для размораживания продуктов. Таким образом, необходимо учитывать пометки производителя о пригодности данной посуды для микроволнового воздействия. В этом случае допустима оговорка производителя о готовности данной посуды к использованию в посудомоечной машине, что может послужить сигналом и для использования в печке. В настоящее время производители синтетической посуды выпускают изделия с предельно допустимой температурой воздействия и в 100 градусов, и в 180 и в 250. Что, Бесспорно, радует обладателей микроволновых печей. В данном контексте допустимо использование пригодной для микроволновых печей фольги, которая выполняет роль крышки.

Для приготовления под действием микроволн допустимы и пакеты для запекания. Вот только запечатывать их нужно резинками или лентой.

Хиты продаж магазина посуды