Меню Каталог продукции
Параметры
Цена  120 - 2376 грн
Толщина дна, мм
Тип плит
Толщина стенки, мм

Чугунная посуда

На странице:
Сортировка:

Чугунная посуда Биол - наши цены вас приятно удивят. Так как вся посуда в нашем магазине отечественного производства ее стоимость приемлема для любого Украинца. 

Все чаще в коллекциях посуды хозяек стали появляться именно чугунные кастрюли, так как люди, наконец-то, начали оценивать эту посуду по достоинству. Преимуществ у таких кастрюль множество. К примеру, это изделие будет служить своему владельцу не один десяток лет, потому что чугун – это самый износоустойчивый и крепкий материал, из которого делается посуда. Но даже для чугунных кастрюль существуют некоторые меры предосторожности, которые необходимо соблюдать при её использовании.

Не следует ронять чугунные кастрюли, так как они подвержены раскалыванию. Зато для людей, предпочитающих употреблять в пищу такие блюда, как жаркое или плов, кастрюля из чугуна становится незаменимым кухонным атрибутом, потому что благодаря её толстым стенкам в процессе тушения продукты сохраняют свой насыщенный вкус, а блюдо приобретает пикантный аромат.

Чугунные кастрюли и сковородки очень тяжелые, поэтому они медленно нагреваются и также медленно остывают. Блюда в чугунных кастрюлях подвергаются медленному томлению и поэтому получаются особенно вкусными. Также отсутствует необходимость нагревания посуды на сильном огне, потому что тепло и так быстро распространяется по поверхности кастрюли. Помимо этого чугун считается экологичным материалом в отличие, например, от алюминия. Он проявляет устойчивость к процессам окисления, и пища, приготовленная в чугунной кастрюле, не несет опасности для организма человека.

Кастрюля из чугуна может быть покрыта эмалью. После приготовления еды для придания эмалированному покрытию первоначального вида требуется обработать его раствором уксуса, а затем тщательно просушить. Перед тем, как начать готовить в чугунной кастрюле с эмалированным покрытием, необходимо вскипятить в ней пол литра молока с добавлением туда одной столовой ложки подсолнечного масла. Такой способ не требуется воспроизводить при наличии матовой эмали черного цвета, в такой кастрюле можно начинать готовить без предварительных приготовлений.

Сейчас модели чугунных кастрюль дополняются крышками со специальными выемками или бугорками, помогающими производить конденсацию влаги, благодаря чему еда в кастрюле в процессе приготовления постепенно орошается, получая дополнительные вкусовые качества и насыщенный аромат.

При изготовлении кастрюль из чугуна их принято обрабатывать подсолнечным маслом, поэтому они обладают высокими антипригарными характеристиками даже без применения дополнительных покрытий, которые могут нанести ущерб здоровью человека. Такой способ производства позволяет хранить пищу прямо в кастрюле. Перед началом готовки требуется смазывать поверхность кастрюли маслом, после чего дать ему немного впитаться, а после завершения готовки необходимо помыть кастрюлю и насухо вытереть её полотенцем. Описанные меры помогут предотвратить образование ржавчины.

Главными достоинствами чугунных кастрюль можно считать то, что в такой посуде лучше всего получаются блюда, требующие долговременного тушения, такие как плов, мясо или рагу.

Недостатком чугунных кастрюль считается боязнь падений с большой высоты, так как посуда может разбиться. Зато чугун обладает высокой устойчивостью к образованию на нем царапин или механических повреждений. Не стоит хранить уже приготовленную пищу в кастрюле из чугуна, потому что она может приобрести темный оттенок. Чугунная посуда не требует специального ухода, достаточно только протирать её после каждого мытья сухим полотенцем для предотвращения появления ржавчины. Также кастрюли из чугуна не следует применять для приготовления еды на современных варочных поверхностях, сделанных из стеклокерамики.

Магазин biol-store.com.ua является официальным поставщиком товаров компании Biol, мы стараемся первыми размещать в продаже все новинки из раздела Чугунная посуда, Посуда биол

в корзину

Корзина покупок